Jour 19 : Le début de la fin


Par Noémie.

 

C’est mon anniversaire ! L’équipe suisse m’a gâtée avec des gâteaux et des cadeaux, dont un super baby polar bear tout doux! Nous passons la soirée à profiter du karaoké et de l’apéro, il nous reste même du gruyère et de l’ovomaltine pour la soirée! Prolongée jusque tard dans la nuit (out tôt le matin selon le point de vue), nous terminons par un petit déjeuner avant d’aller dormir quelques heures. Nous avons les présentations conclusives de nos travaux menés sur le bateau à 13h. Au cours de celles-ci, chacun expose les objectifs et résultats obtenus lors des trois semaines et les critiques, bien que constructives sont parfois mal perçues en raison de la rudesses du propos. Les présentations sont interrompues par le goûter: un chausson de poisson, une spécialité d’Arkhangelsk. Il faut oser se lancer tant l’odeur est forte et dans le doute, une bonne majorité se reporte sur la pizza à la saucisse qui accompagne le chausson.

La fin de l’expédition se fait sentir, nous commencer tous et toutes a emballer échantillons et matériel, avant de lancer les dernières lessives pour finirai les bagages. Pour notre dernière soirée en mer, Alexander Saburov, le responsable de Narfu, a organisé un concours photo ainsi qu’un concert: la soirée est artistique et presque déjà nostalgique de la fin de notre aventure arctique..

Articles similaires

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.